Die Grundlage für unsere mehrfach prämierten Edelbrände bildet das Obst von unseren Streuobstwiesen rund um Weilheim.
Mit großer Sorgfalt werden die Früchte zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geerntet, sortiert und sofort weiterverarbeitet. In großen Gärfässern reift die Maische für die Destillate über Monate bis sie in unserer kleinen Abfindungsbrennerei destilliert wird. Auch hier ist größte Sorgfalt und Fingerspitzengefühl gefragt, wenn‘s um die richtigen Temperaturen, den richtigen Moment und das volle Aroma geht.
Wir arbeiten noch nach bewährter Tradition und verzichten selbstverständlich auf die Zugabe jeglicher Geschmacks- und Zusatzstoffe.
Seit 1999 nehmen wir regelmäßig an den Prämierungen des Landesverbandes der Klein- und Obstbrenner e.V. teil und konnten stets mit allen eingereichten Produkten hervorragende Ergebnisse erzielen, zuletzt im Jahr 2023:
Silbermedaille für unseren
- Birnenbrand
- Apfelbrand aus Boskop
- Kirschwasser aus Napoleon
Bronzemedaillen für unserer
- Zwetschgenwasser
- Obstbrand